Montag, 4. Februar 2013

Anleitung- Eis am Stil



Bitte schön- hier das erste Rezept.

Fantakuchen:
4                             Ei(er)
2 Tasse/n                            Zucker
1 Pck.                    Vanillezucker
4 Tasse/n                            Mehl
1 Pck.                    Backpulver
1 Tasse                                 Orangenlimonade
1 Tasse                                 Pflanzenöl, geschmacksneutrales

Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Orangenlimonade und Öl einen weichen fließenden Teig mischen.
Den Teig in 5 gleich große Portionen teilen und färben. Blau, grün, gelb, orange und rot.
Dann nacheinander streifenweise aufs Backblech kippen.


Backblech- mit Backpapier auslegen+ etwas höherem Rand. Bevor der Kuchen in den Ofen kommt- Alufolie mit feuchten Zewas drin falten und um das Backblech legen….so geht der Kuchen schön gleichmäßig hoch.

Nach dem backen den Kuchen einen Tag ruhen lassen.



Am nä Tag den Kuchen halbieren mit nem dünnen Faden oder ganz scharfem Messer. Dabei vorne gleich den „Biss“ einschneiden.  Beide Hälften aushöhlen und die unter Hälfte füllen, dabei die Füllung ein bissel "hochstapeln"




Füllung:
 ½ Liter Sahne aufschlagen,
5 EL Zucker sowie
1 Pck. Götterspeise (Pulver)-
Ich hab einmal Himbeere, einmal Waldmeister genommen.



Den Kuchen dann über Nacht kalt stellen.

Die Ganache herstellen- bei weißer Schoki 600gr Schoki auf 200ml Sahne – alles erwärmen bis die Schoki geschmolzen ist, kurz mit dem Zauberstab durch….abkühlen lassen und dann ganz kurz! Mit dem Handmixer aufschlagen.



 Die gesamte Torte damit einstreichen. Aus Teigresten den Stiel schneiden- ebenfalls mit Ganache bestreichen.
Wieder kalt stellen bis die Ganache richtig fest ist.




Die Farben vorbereiten, Fondant färben (oder bunten kaufen).
Ausrollen zwischen Frischhaltefolie (geht auch auf Puderzucker, aber dann ist die Farbe nimmer so toll). Mit Lineal zuschneiden. Nacheinander drüber legen, Schnittflächen mit dem Finger leicht „verreiben“.

















Braunen Fondant großflächig ausrollen….grobe Schokoschmelzform zuschneiden und über den Kuchen ziehen.


Eis stiel mit Fondant beziehen. Im unteren Teil des Kuchens einen passenden Einschnitt machen. Nicht zu tief! wg der Füllung. Stiel einschieben.

Name und zahl sind frei Hand ausgeschnitten aus Restfondant….



Fertig!

1 Kommentar:

  1. Wow! Das sieht echt toll aus. Da werde ich mich vielleicht auch mal ranwagen...

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